«Я вступил в этот читальный зал счастливым, здоровым человеком, а выполз оттуда жалкой развалиной».
Как это бывает?
Мужчина средних лет имел контакт с работницей сферы очень близкого обслуживания. Когда алкоголь наконец-то выветрился из его крови, он проснулся с каким-то странным предчувствием: “А вдруг я заразился ВИЧ?”. “Что делать? – Надо почитать интернет! Там всё есть!” Дрожащими пальцами он вбивает строку поисковика: “симптомы ВИЧ”.
И что же он видит:
Он бежит к зеркалу, высовывает свой язык, который раньше почти не рассматривал, видит, что он белый, его бросает в холодный пот: “У меня лейкоплакия!” Судорожными руками хвать за шею: “Лимфоузлы увеличены – генерализованная лимфоаденопатия!” – “Всё у меня СПИД!”.
И неразумный юноша очень быстро погружается в спидофобию, которая намного страшнее самого ВИЧ.
Люди “интересно живут…”
Жизнь приобрела смысл. Он круглые сутки, день и ночь напролёт ищет у себя “симптомы ВИЧ”. И находит, всё новые и новые… “Вот пятнышко на груди, заболела коленка, 3 раза кашлянул, стал часто бегать в туалет, температура 37,1 – точно у меня ВИЧ. Все признаки!” “Ехал в лифте, увидел плакат со СПИДом, меня аж перекосило, даже здесь знают, что у меня ВИЧ”. Доктор Гугл “плохому не научит”.. “зачем к врачу идти, есть смартфон, есть форумы спидофобов, они то всё знают, у них такие же симптомы!”
И он всё более и более погружается в альтернативную реальность, где врачи вообще ничего не понимают, лаборатории все до одного подделывают анализы на ВИЧ, поэтому “я им не верю”. “Купить бы самому анализатор, да наконец-то сделать правильный анализ, и он точно у меня ВИЧ покажет!”.
Не гуглить, а идти к врачу надо, хотя и трудно. А гуглить легко, но опасно. Интернет – это свалка, особенно по медицинским вопросам. Пишут все кому не лень. В этом порядка нет.
Индивидуальные консультации по рискам заражения ВИЧ, когда уже можно перестать сдавать на ВИЧ и начать жить: